Chamade

Chamade

Exposition à l’Atelier Elzévir, Paris (75004)
novembre 2008

Quelques mots pour « voir »…

Chamade

La passion pour l’esprit, l’amour pour le corps. La passion n’est pas docile, elle sous-entend l’incandescence ; l’amour peux s’exprimer tranquillement, tiède, rassurant d’habitudes il ronronne… le fonctionnement du muscle cardiaque est indépendant du cerveau… on ne décide pas le cœur qui bat, c’est humain, et mes histoires de mains.

*n.f; it : chiamare : “appeler”
Appel de trompettes et de tambours par lesquels les assiégés informaient les assiégeants qu’ils voulaient capituler.

Le souvenir de toi

Sur la peau roule
Le ressac de la vie
Et nous laisse tatoués d’expériences, d’évidences et de doutes.
(Pour Xavier)

Musth

Voir la série complète

Musth 1

Musth 1

Le Musth est un terme Hindi qui veut dire ivre.
Les éléphants « en musth » peuvent devenir incontrôlables.

Les conteuses

Elles fulminaient doucement leurs
petites colères et autres histoires d’humeurs
Comme si l’amour était un conte de feu.

Le Serpent aux pommes,
ou quand Eve cuisine Adam

Eve

Eve

Recette :
Ingrédients : 2 mains de pommes, 1 beau serpent.
Appareillage : évider le cœur des pommes en laissant une large cavité et réserver.
Laver et vider le serpent, couper la tête au dessus d’un récipient creux, percer la tempe d’une aiguille afin de recueillir le venin.
Hacher le corps en tronçons et mixer la chair finement.
Garnir le creux des pommes avec la chair du serpent et disposer dans un moule à manqué.
Laisser griller au four en arrosant régulièrement avec le venin.
Servir froid.

La tête de veau sauce nunuche,
ou quand Adam cuisine Eve

 

Adam
Adam

Recette :
Ingrédients : 1 veau bien tendre, un cœur d’artichaut de nunuche de préférence bien mûre.
Appareillage : rouler le veau dans la farine pour le rendre moins collant et le passer au grill.
Pour la sauce : à l’avance faire macérer le cœur d’artichaut en ayant pris soin de le découper en petits morceaux et laisser soupirer.
Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement. Quand le mélange commence à attacher, napper copieusement le veau.
Servir tiède, donc ni brûlant, ni glacé ou plus exactement ni torride, ni givré.